miércoles, 2 de mayo de 2012

EXAMEN "RESTAURANT"

%ADAN EMANUEL BELLO MERINO
% RESTAURANTE.pl
%

% MENU

ENTRADA(paella).
ENTRADA(gazpacho).
ENTRADA(consome).

CARNE(filete_de_cerdo).
CARNE(pollo_asado).

PESCADO(trucha).
PESCADO(bacalao).

POSTRE(flan).
POSTRE(nueces_con_miel).
POSTRE(naranja).

% VALOR CALORIFICO DE UNA DE UNA REACCION

CALORIAS(paella, 200).
CALORIAS(gazpacho, 150).
CALORIAS(consome, 300).
CALORIAS(filete_de_cerdo, 400).
CALORIAS(pollo_asado, 280).
CALORIAS(trucha, 160).
CALRIAS(bacalao, 300).
CALORIAS(flan, 200).
CALORIAS(nueces_con_miel, 500).
CALORIAS(naranja, 50).

% PLATO_PRINCIPAL(P) P ES UN PLATO PRINCIPAL SI ES CARNE O PESCADO

PLATO_PRINCIPAL(P):-
CARNE(P);
PESCADO(P).

% COMIDA(ENTRADA, PRINCIPAL, POSTRE)

COMIDA(Entrada, Principal, Postre):-
ENTRADA(Entrada),
PLATO_PRINCIPAL(Principal),
POSTRE(Postre).

% VALOR CALORIFICO DE UNA COMIDA

VALOR(Entrada, Principal, Postre, Valor):-
CALORIAS(Entrada, X),
CALORIAS(Principal, Y),
CALORIAS(Postre, Z),
SUMAR(X, Y, Z, Valor).

% COMIDA_EQUILIBRADA(Entrada, Principal, Postre)

COMIDA_EQUILIBRADA(Entrada, Principal, Postre):-
COMIDA(Entrada, Principal, Postre),
VALOR(Entrada, Principal, Postre, Valor),
MENOR(Valor, 800).
% CONCEPTOS AUXILIARES

SUMAR(X, Y, Z, Res):- Res is X + Y + Z.
MENOR(X, Y):- X < Y.
DIFERENCIA(X, Y):- X \==Y.

No hay comentarios:

Publicar un comentario