%ADAN EMANUEL BELLO MERINO
% RESTAURANTE.pl
%
% MENU
ENTRADA(paella).
ENTRADA(gazpacho).
ENTRADA(consome).
CARNE(filete_de_cerdo).
CARNE(pollo_asado).
PESCADO(trucha).
PESCADO(bacalao).
POSTRE(flan).
POSTRE(nueces_con_miel).
POSTRE(naranja).
% VALOR CALORIFICO DE UNA DE UNA REACCION
CALORIAS(paella, 200).
CALORIAS(gazpacho, 150).
CALORIAS(consome, 300).
CALORIAS(filete_de_cerdo, 400).
CALORIAS(pollo_asado, 280).
CALORIAS(trucha, 160).
CALRIAS(bacalao, 300).
CALORIAS(flan, 200).
CALORIAS(nueces_con_miel, 500).
CALORIAS(naranja, 50).
% PLATO_PRINCIPAL(P) P ES UN PLATO PRINCIPAL SI ES CARNE O PESCADO
PLATO_PRINCIPAL(P):-
CARNE(P);
PESCADO(P).
% COMIDA(ENTRADA, PRINCIPAL, POSTRE)
COMIDA(Entrada, Principal, Postre):-
ENTRADA(Entrada),
PLATO_PRINCIPAL(Principal),
POSTRE(Postre).
% VALOR CALORIFICO DE UNA COMIDA
VALOR(Entrada, Principal, Postre, Valor):-
CALORIAS(Entrada, X),
CALORIAS(Principal, Y),
CALORIAS(Postre, Z),
SUMAR(X, Y, Z, Valor).
% COMIDA_EQUILIBRADA(Entrada, Principal, Postre)
COMIDA_EQUILIBRADA(Entrada, Principal, Postre):-
COMIDA(Entrada, Principal, Postre),
VALOR(Entrada, Principal, Postre, Valor),
MENOR(Valor, 800).
% CONCEPTOS AUXILIARES
SUMAR(X, Y, Z, Res):- Res is X + Y + Z.
MENOR(X, Y):- X < Y.
DIFERENCIA(X, Y):- X \==Y.
No hay comentarios:
Publicar un comentario